top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurVélo Sport Hyérois

Du goudron et du sous-bois en Bouches-du-Rhône

Alors que le nombre de course sur route qui attende nos coureurs peuvent se compter sur les doits d'une main, la saison de cyclo-cross ouvre ses bras aux amateurs de sous-bois, boue, dévers et planche.

Le week-end a débuté samedi après-midi à Berre L'étang, une course pass' de 76km sur un circuit d'1,6 km. Seul hyérois au départ Michael Fiore termine 6ème et confirme sa régularité tout au long de cette saison 2020. Classement

Deuxième et dernière épreuve de ce début octobre, avec le cyclo-cross de la Fenestrelle, 1ère édition de ce parcours et course d'ouverture de la saison en PACA, où l'on retrouvait

nos verts et blancs sur les courses école de cyclisme, juniors, masters, et espoir-senior.

Ecole de cyclisme : Tom Garnier 12ème en Pupille 2 à ouvert le bal des hyérois.

Master : Marc Cabrera et Didier Dupont, nos deux infatigable master ont de nouveau briller pour cette ouverture, face à de nombreux concurrents plus jeune, ils prennent la 14ème et 21ème place

Junior : Corentin Icardi découvrait la catégorie junior pour l'occasion et donc une course qui dure 10min de plus par rapport à celle cadet. Malgré ça, il réalise une belle course en terminant 4ème après avoir craqué dans le dernier tour en étant à la bagarre pour le podium.

Espoir-Senior : Beau tir groupé sur la course senior, puisque nos 3 coureurs engagés terminent dans le Top 10 de l'épreuve. Après 3 tours à la bagarre pour la victoire, nos 2 coureurs de la N2 Tristan Delacroix et Florent Gardella ont finalement était distancés et montent sur le podium au 2ème et 3ème tandis que Julien Nugue terminait 9ème.