top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurVélo Sport Hyérois

Un nouveau week-end fructueux 💐

Pas moins de 6 épreuves ce week-end pour voir nos hyérois en PACA et Bretagne à l'occasion de la 2nd manche du Challenge Cycles CAD, du Souvenir René Noir à Avignon, du Mini Cross de Chateauneuf de Gadagne, du Grand Prix de Pontevès, du Grand Prix Agroparc de Montfavet et du Tour de Rhuys.

Les verts et blancs ont donc débuté leur week-end par une belle moisson sur le vélodrome de Costebelle où nous organisions notre 1er omnium depuis le mois de février. Ils ont particulièrement brillé puisque 11 d'entre eux montent sur les podiums à l'issue de cet omnium qui comportait une élimination, un keirin et une course aux points.

Classement minimes : Louis Lambert 3ème.

Classement cadets : Antoine Vanuls 1er, Romain Vieux-Pelon 2ème, Corentin Icardi 3ème. Classement loisirs : Michael Fiore 2ème.

Classement féminines : Julie Michaux 1ère, Elisa Payet 2ème, Oriane Garnon 3ème. Classement junior-senior : Cédric Monge 1er, Lois Vasapolli 2ème, Hugo Pommelet 3ème, Emmanuel Houcou 5ème, Julien Robic 6ème, Oscar Lentini 8ème.

A l'occasion du challenge régional EDC disputait sur 2 épreuves : le Souvenir René Noir ( dimanche matin) et le Mini Cross de Chateauneuf de Gadagne (dimanche après-midi), les enfants de l'école de cyclisme avaient l'occasion d'enfin raccrocher un dossard sur leur maillot. Très bon comportement de Thomas Lelievre Comby qui termine 3ème des 2 épreuves ainsi que du challenge régional dans la catégorie benjamin.

Direction Pontevès dans le var, où se courrait le 2ème Grand Prix de la Ville. L'équipe été composé de la réserve et des juniors. Malgré un départ sous la pluie et une équipe d'Aix venu avec quelques uns de ses meilleurs éléments, nos jeunes non pas déméritaient et repartent avec un Top 10 de ce circuit vallonné. Classement : Cédric Monge 10ème et 1er junior, Rémy Gauthier 12ème, Julien Robic 14ème, Oscar Lentini 16ème, Hugo Pommelet 25ème, Michael Fiore 29ème, Idan Rajuan 31ème, Julien Nugue 32ème, Emmanuel Houcou 36ème.

Sur le Grand Prix Agroparc de Montfavet se disputait une course cadet et une course pass'cyclisme. Seul hyérois au départ, Romain Mandrile échoue aux portes du Top 10 de l'épreuve "pass" malgré une course à l'attaque. Classement : Romain Mandrile 11ème.

Egalement seul hyérois chez les cadets, Corentin Icardi effectue une très belle prestation en s'offrant son premier podium de la saison sur la route au terme d'un sprint massif. Classement : Corentin Icardi 3ème.

Enfin, l'équipe N2 disputait leur dernière manche de Coupe de France à l'occasion du Tour de Rhuys en Bretagne. Nos coureurs se sont montrés particulièrement offensifs, ne ratant aucune échappée et réussissant même en placé 3 dans ce qui sembla être "la bonne". Malgré leur tactique offensive, la victoire s'est disputait au sprint massif. Alors qu'ils ont été décroché lors d'une chute intervenue à 4km de l'arrivée, ils ont tout de même réussi à placer 2 coureurs dans les points grâce à un gros travail collectif. Classement : Florent Gardella 9ème, Tristan Delacroix 14ème, Jean Goubert 32ème, Théo Matonti 52ème. Revivre le live

En plus des points marqués lors de l'arrivée, Tristan rajoute les 5 points bonus de la manche attribué sur le classement des rushs.

Au classement général, les azuréens terminent 5ème de la manche et du classement final.

Crédit photo : Sylvie Rattalino / Alpsbikecyclingteam / David Icardi / Directvélo / Cassandra Donne / Team Cycliste Azuréen